В Сети появились захватывающие кадры, как украинские военнослужащие управляют танками: в армии определяют лучший танковый взвод ВСУ

Минобороны показало видео с соревнований на лучший танковый взвод ВСУ, которые состоялись на военном полигоне около села Гончаровское в Черниговской области.

Про это информирует «Диалог.UA».

Лучшие танковые подразделения Вооруженных сил соревнуются на полигоне в Черниговской области. В этом году свои команды представили Сухопутные силы, десантные войска и морская пехота.

На исходные позиции мчатся десантники. На своих Т-80 демонстрируют, как умеют атаковать. Новая тактика, которую отработали сначала на восточных рубежах. Во взводе не три, а четыре машины. Две двигаются, две прикрывают.

«Идея эта была взята совершенно из зоны АТО. В составе пары машин из четырех танков во взводе. Это нововведение и отличие от других лет. Один танк прикрывает другой», — отчитывается начальник главного управления подготовки ВСУ Алексей Таран.

Соревнуются три лучших танковых взвода Вооруженных сил. От десантных войск, морской пехоты и сухопутных сил. Между тем до старта готовятся экипажи 14-й механизированной бригады. Они были победителями этих соревнований в прошлом году и в позапрошлом году. А летом этого года ездили на международные танковые соревнования в Германию.

Об АТО командир танка Роман Киричук вспоминает: «Обстрел артиллерии — попали в танк. И все… Танк сгорел». Он вместе с водителем и стрелком — успели выбраться из него. Это было в 2014-м году, когда бригада защищала Марьинку и Красногоровку. Огромный опыт, полученный в зоне АТО, помогает теперь побеждать, говорит Роман Киричук. Экипаж его Т-64 в начале лета соревновался с «Леопард» и «Абрамс» в Германии. Украинская команда выступала там впервые и заняла пятое место.

Соревнования же среди украинских танковых подразделений продлятся до конца недели. Наступление, оборона, танковая «карусель», эвакуация раненого и ремонт машины в условиях боя. Команда, которая сделает все это ловко — получит 100 тыс. грн. За второе место будут давать 60 тыс., а за третье — 40 тыс.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал о прибытии НАТОвского корабля Luigi Durand de la Penne из Италии для проведения совместных военных учений.