В сети правосудия попался конвертатор, близкий к банкиру Курченко

Национальная полиция открыла уголовное производство под №12017100000001296 в отношении члена правления Публичного акционерного общества «Креди Агриколь банк» Вадима Ганаха.

Об этом, со ссылкой на Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, сообщает издание «Крот».

Уголовное производство было открыто после того, как в полицию поступило заявление руководителя общественной организации «Национальный антикоррупционный союз» Андрея Володкевича.

Как отмечается в сообщении о начале досудебного расследования, «член правления Публичного акционерного общества «Креди Агриколь банк» Вадим Ганах, по предварительному сговору с группой лиц, путем создания ряда субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц), осуществил растрату государственных средств в особо крупных размерах».

Речь идет об уголовном преступлении по статье 191 ч.5 УК Украины, отмечают в «Национальном антикоррупционном союзе».

По информации ресурса «Крот», в прошлом Вадим Ганах был близким деловым партнером Бориса Тимонькина (экс-руководителя «Укрсоцбанка», а также финансового сектора группы компаний ВЕТЭК, объединявшей активы, записанные на «младоолигарха» Курченко – прим.), который начал задействовать Ганаха в своих схемах еще в начале «нулевых».




Как известно, в июне 2014 года МВД Украины объявило Тимонькина в розыск. Кроме этого, в Германии с осени 2013-го ведется следствие по подозрению в отмывании денег через фирму Sparschwein Gas GmbH. В июне 2015 года Тимонькин был задержан в Германии.


Добавить комментарий