В Севастополе ввели новый график подачи электроэнергии: два часа через шесть

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в городе введен новый график поставки электроэнергии населению – два часа через шесть, сообщает FlashCrimea.

Ранее действовал график: три часа через шесть. По словам Меняйло, сокращение объемов электроснабжения связано с определенным лимитом потребляемой энергии для всего города, который с 25 ноября составляет 75 мВт.

В компании "Севастопольэнерго" сообщили, что режим энергопотребления в городе может быть скорректирован – все зависит от общего состояния генерации электроэнергии в Крыму, а также возможности возникновения внештатных ситуаций с электрооборудованием. Также в компании призвали жителей города не использовать мощные нагревательные приборы, а если и использовать, то включать их не сразу, а спустя 20-30 минут после подачи электричества.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя энергоблокаду Крыма, заявил, что удивлен позицией украинских властей, и пообещал преодолеть проблемы с энергоснабжением.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

"Укрэнерго" планирует завершить ремонт ЛЭП Каховка – Титан 26 ноября.


Добавить комментарий