В спальном районе столицы загорелся склад с пластиком и картоном

В Киеве недалеко от станции метро "Лесная" на складах строительных материалов возник большой пожар.

Об этом сообщили в ГосЧС.

"2 февраля в 11:52 в Деснянском районе столицы по ул. Красноткацкая, 69 в складском здании (хранение электроинструмента, пластика и картона) возник пожар на площади 700 кв.м. Предварительно жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Пожар на складах в Киеве распространился с большой скоростью. Возникла угроза распространения огня на рядом стоящее здание. Предварительно жертв и пострадавших нет. Вокруг складского здания проверили воздух на наличие вредных веществ — состояние воздуха в пределах нормы.

Вчера вечером сообщили, что спасатели объяснили быстрое распространение огня тем, что склад был забит под завязку горючими материалами, и при этом он не был оборудован противопожарными перегородками. На территории объекта нет внешнего противопожарного водоснабжения, поэтому, чтобы обеспечить пожарные автоцистерны водой, пришлось прокладывать линии большой протяженности, но даже в тех гидрантах давление оказалось недостаточным для эффективной ликвидации пожара.

По состоянию на 20:00 площадь пожара сократиться не удалось.

На место прибыл начальник Главного управления ГосЧС в Киеве Андрей Ватолин. Работают 32 единицы техники и 126 человек столичного управления ГосЧС, еще три единицы техники и 11 человек отправило областное управление.