В США истек срок действия антимиграционного указа Трампа

Дональд ТрампВ воскресенье, 24 сентября официально истек срок действия антимиграционного указа президента США Дональда Трампа. Как пишет Deutsche Welle, документ действовал 90 дней. Продлят ли в Белом Доме указ, пока не известно. По крайней мере, накануне никаких заявлений по этому поводу в Вашингтоне не делали.

ЧИТАЙТЕ: Трамп подписал новый миграционный указ

Тем не менее СМИ сообщают, что в министерстве национальной безопасности США рекомендуют ввести «жесткие» и «индивидуальные» мероприятия, которые могут касаться восьми или девяти стран, которые не выполнили требований по усилению антитеррористических мер и стандартов въездных документов.

Отметим, президент США Дональд Трамп подписал скандальный антимиграционный указ, которым запретил гражданам шести стран въезд в страну. Запрет касался преимущественно мусульманских стран. Это Иран, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен. Вскоре после подписания указа некоторые суды признали его дискриминационным. Однако Дональд Трамп обратился в Верховный суд с просьбой признать указ законным. Вследствие тот отменил решения судов низшей инстанции.

 


Добавить комментарий