В США открылся фитнес-клуб для биохакеров

Тренировочный центр под называнием Bulletproof Labs, использующий «биохакерские технологии», открылся в городе Санта-Моника в Калифорнии. Здесь в специальной капсуле всего за $50 можно пройти полноценную кардиотренировку за 20 минут и даже не вспотеть, пишет Fast Company.

Центр был открыт основателем стартапа Bulletproof Coffee Дэвидом Эспри, который известен тем, что вживил себе в бицепс компьютерный датчик уровня глюкозы в крови и ставил на себе другие эксперименты в духе биохакерства. В 2013 году он потратил $1 млн на создание в своем доме собственного «биохакерского центра», который, по его словам, помог ему сбросить вес и поднять свой IQ на 20 пунктов. Некоторые из устройств домашней лаборатории используются в его новом фитнес-центре. «В Labs вы получаете больше пользы за меньшее время, — говорит он. — Если вы хотите потратить на кардиотренировку всего 21 минуту, почувствовать себя действительно хорошо и при этом не вспотеть, мы можем это устроить».

Стоит такая возможность недешево. Один сеанс обойдется в $50, а абонемент на 12 посещений — $510, что почти в два раза превышает стоимость высококлассного тренажерного зала в Лос-Анджелесе. Если вы захотите посещать центр каждый день, это будет стоить порядка $1400 в месяц. Как ни странно, дороговизна методов не гарантирует результат. По мнению издания, большинство технологий Bulletproof Labs не имеют под собой весомой медицинской или научной основы. Исследования компании не были рецензированы или опубликованы в авторитетных журналах, что побудило многих подвергнуть сомнению квалификацию основателя фитнес-клуба для биохакеров.

Эспри это не смущает, поскольку он не считает, что его технологии должны вызвать массовый интерес. Он говорит, что если люди довольны своими традиционными тренажерными залами, вовсе не обязательно это менять. Он считает, что его методами заинтересуются, в первую очередь, люди из Кремниевой долины, чье время стоит очень дорого. По его словам, «это люди, которые хотят выглядеть и чувствовать себя прекрасно, но не хотят тратить на это все свое время».