В США пояснили, почему разбомбили клинику «Врачей без границ»

Авиаудар военной авиация США по больнице организации Врачи без границ в афганском городе Кундуз, в результате которого погибли врачи и мирные жители, был проведен по запросу афганских военных

Об этом заявил главнокомандующий международными силами под эгидой НАТО и американскими войсками в Афганистане Джон Кэмпбелл, передает «Новое время».

«Мы узнали, что 3 октября афганские силы сообщили о том, что по ним ведется огонь с вражеских позиций и попросили поддержки с воздуха со стороны Вооруженных сил США», — цитирует Кэмпбелла Reuters.

При этом он отметил, что удары авиации были направлены против талибов и не были инициированы американской стороной. «Воздушный удар был осуществлен, чтобы устранить угрозу от талибов. Несколько гражданских лиц случайно были убиты», — пояснил американский генерал.

Также Кэмпбелл признал вину американских военных в инциденте. В свою очередь в Белом доме ждут результатов расследования, проводимого американской стороной, НАТО и силовиками Афганистана.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в результате ошибочного авиаудара военной авиации США по больнице организации Врачи без границ в афганском городе Кундуз погибли минимум 19 человек, более 30 пострадали. 

ФОТО: Стоп-кадр


Добавить комментарий