В столичном регионе за махинации под следствие попадут 100 переводчиков

В рамках ведущегося сейчас разбирательства о хищениях еще около 1,7 млрд руб. помимо этих и других чиновников к уголовной ответственности могут быть привлечены еще около 100 лингвистов, являвшихся соучастниками преступлений.

По данным “Ъ”, следователь главного следственного управления СКР предъявил обвинение в окончательной редакции экс-руководителю судебного управления по Москве Вячеславу Липезину, его заместителям Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также бывшему начальнику подмосковного управления Валерию Кузьмичу и замещавшей его Евгении Титовой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Еще трем фигуранткам — менеджерам ООО «Рабикон К» Татьяне Пороскун, Светлане Ечиной и Елене Кондратюк — инкриминируется только мошенничество. Вину никто из них не признает. Сейчас фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела, которые составили более 500 томов, после чего обвинительное заключение будет направлено на утверждение в Генпрокуратуру. При этом следует отметить, что завершенное расследование лишь часть большого расследования махинаций, выявленных в судебных системах Москвы и области.

По предварительным данным, общая сумма ущерба от них может составить более 2,2 млрд руб. Впрочем, расследование основного дела еще не завершено.


Добавить комментарий