В транспорте Праги ввели бесконтактные платежи

В общественном транспорте Праги установили первые бесконтактные терминалы для оплаты проезда – в некоторых трамваях №22. В ближайшее время аналогичные устройства появятся в трамваях по маршруту №18.

Терминалы в транспорте работают, как и обычные – для оплаты проезда необходимо приложить карту, после чего пассажир получит билет, передают локальные медиа.

Данный проект пока находится в тестовом режиме – в транспортном управлении чешской столицы собираются сначала изучить спрос на бесконтактные платежи в транспорте, а затем принять решение о дальнейшей судьбе проекта.

Каждый бесконтактный платежный терминал стоит 15 тыс. крон (555 евро), однако два устройства для линии №22 компания-производитель Mikroelektronika предоставила бесплатно. Сим-карты для терминалов – от банка ČSOB, с каждого купленного билета комиссия транспортного управления составит 2%.

Также возможность оплаты билетов бесконтактной картой имеется в 620 наземных автоматах, которые будут установлены вблизи остановок в ближайшее время. Билетные автоматы в пражском метро давно принимают оплату по карте.

В феврале платежная компания MasterCard запустила бесконтактные платежи в чешском городе Есеник (Jeseník) и его окрестностях на линиях перевозчика Arriva.


Добавить комментарий