Вандалы надругались над могилой героя АТО в Винницкой области

В Могилеве-Подольском Винницкой области неизвестные разбили памятник, установленный на могиле бойца АТО из полка «Азов» Владислава Дюсова, боле известного как Дюшес, который погиб в 2015 году в Широкино.

Об этом пишут в соцсети его побратимы, передает Апостроф.

«Разбили могилу Дюшеса, погибшего бойца полка «Азов». Она, конечно, будет отстроена и восстановлена. Символично, что спустя несколько дней после его дня рождения, который он уже никогда не отпразднует», – пишут в соцсети.

Побратимы возмущены таким поступком вандалов и говорят, что «время рассудит, на чьи могилы дети будут нести цветы, а чьи завеет пеплом».

Под постом появились разъяренные комментарии.

«Люди, запомните это делают коренные кацапы, они априори ненавидят Украину. и пока не сделаем как в Прибалтике ничего не поменяется. Это быдло должно иметь только справку и ни в коем случае паспорта», «Те, кто это сделал даже не представляют которым бумерангом им вернется надругательство над могилой. Можно верить, а можно и не верить, но есть сила, которая возвращает долги сторицей. Поэтому берегитесь, вандалы», «Пора валить под@ров. Поймать хоть одного и просто убить. изверги», — в таком духе комментируют пользователи.

Владислав Дюсов, более известный среди побратимов как Дюшес, с весны 2015 года служил в отдельном отряде специального назначения (позже полка) «Азов».

30 мая 2015 года Дюсов погиб вследствие тяжелого ранения, полученного в результате боя под Широкино (Донецкая область).

15 сентября 2015 года бойца посмертно наградили орденом «За мужество» III степени.

Ранее в Запорожской области вандалы повалили 400-летний гетманский крест.