Василий Ломаченко и «Пуэрториканский снайпер» Педраса встретились лицом к лицу перед боем — кадры

В Нью-Йорке (США) состоялась финальная пресс-конференция перед объединительным поединком в весе до 61,2 килограмма.

В этом поединке сойдутся легенда украинского бокса, чемпион мира по версии WBA в легком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко и пуэрториканский чемпион мира в этом же весе по версии WBO Хосе Педраса, сообщает «Диалог.UA».

Столь знаковый поединок для мира бокса состоится в городе Нью-Йорке на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden, который пройдет уже в эти выходные, 8 декабря.

Василий перед боем заявил, что Педраса для него не интересен как боксер, поскольку исповедует защитный и скучный стиль ведения боя, который не нравится болельщикам, однако ему интересен именно титул чемпиона мира, принадлежащий его пуэрториканскому визави.

В то же время Педраса также чувствует свою уверенность, что одолеет своего соперника, и заявил о том, что нокаутирует украинского боксера в их поединке, однако для этого ему надо приспособиться к «Ломе».

В конце пресс-конференции состоялась традиционная дуэль взглядов, прошедшая в спокойном и веселом русле.

Стоит отметить, что Василий Ломанченко, ожидаемо, является явным фаворитом в бою, так как на него коэффициент у букмекеров составляет 1.04, а на Хосе Педрасу — сумасшедшие 12.0.

Напомним, что на прошлых выходных Украина получила 4-го действующего чемпиона мира по боксу, которым стал харьковчанин Александр Гвоздик, завоевавший титул WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Ранее Александра Усик защитил звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе (до 90,7 кг), нокаутировав ливерпульца Тони Беллью.