Власти США разрешили въехать в страну 872 беженцам

Комиссар американского агентства пограничной и таможенной службы Кевин Макалинан заявил, что 872 беженца в индивидуальном порядке получили разрешение на въезд в США, несмотря на указ президента США Дональда Трампа о приостановке приема беженцев. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что разрешение на въезд было получено теми, кто был уже готов к путешествию, а его отмена могла причинить человеку «неоправданные трудности».

В тексте указа Трампа о приостановке приема беженцев оговаривается индивидуальные случаи, когда беженцам могут выдать визы и предоставить иммиграционные льготы.

27 января Трамп подписал указ, который вводит «экстремально жесткие меры проверки» людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Нобелевские лауреаты и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа «вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства» и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.