Восставшая Ингушетия: полицейские молятся с протестующими, на «Майдане» в Магасе заработала полевая кухня – кадры

Протест из-за передачи земель республики соседней Чечне и не думает затихать, он набирает обороты, а митингующие выдвигают требования. Они хотят отменить скандальный «земельный вердикт» и отправить в отставку правительство Ингушетии.

На северном Кавказе продолжаются массовые протесты, а митингующие буквально на глазах у изумленных федеральных и местных властей организуют быт на своей бессрочной акции в столице Ингушетии – Магасе. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Погода портится, в ночь на 5 октября в Ингушетии резко похолодало, но это не помешало участникам протестов остаться на площади, их число постоянно растет. По разным источникам, речь идет о десятках тысяч граждан, которые пребывают со всех концов республики. У них уже появилась полевая кухня, женщины подают хлеб, горячий чай, лепешки и прочую еду.

«На митинге в Ингушетии ко второму дню людей стало только больше. В пятничном намазе участвовали не меньше шести-семи тысяч, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС«, — пишет в своем «Твиттере» блогер Лиза Фохт, которая следит за развитием событий в регионе.

На опубликованных кадрах видно, что силовики возносят молитву Всевышнему рядом с участниками протестов. И никаких разгонов, избиений,  задержаний, как на недавних акциях в Москве и Петербурге, здесь почему-то не происходит.