Встреча Суркова и Волкера по Донбассу: эксперт рассказал, о чем и в каком тоне Вашингтон будет говорить с Москвой

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков рассказал, о чем могут говорить Владислав Сурков и Курт Волкер.

Про это передает «Диалог.UA», ссылаясь на «5.UA».

«Россияне выставляют такой тезис, что Курт Волкер был уже в районе боевых действий, он встречался с коллегами в Европе, то есть у него сформировалась определенная мысль. Но это все предыдущая преамбула, поэтому встреча, которая будет, может внести какую-то определенную ясность или четко показать российскую позицию. Я думаю, что в такой ситуации, скорее всего, стоит ожидать каких-то промежуточных итогов. Вряд ли допускаются какие-то прорывы или официальные заявления — это будет получелночная, консультативная дипломатия, все же это первая ознакомительная встреча Волкера, который не так давно стал спецпредставителем, и помощника президента РФ Суркова», — отметил Пашков.

«Совершенно очевидно, что фон этой встречи обусловлен ситуацией, сложившейся после встречи двух президентов, это с одной стороны, а с другой стороны — очевидное влияние будут оказывать на тональность разговоре американские санкции, подписанные президентом 2 августа. Вот это будет момент более определяющий. Если говорить о том, возможны ли закулисные решения — это маловероятно», — добавил он.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял: эксперт уверяет, что за переговорным процессом Волкера и Суркова нужно наблюдать, поскольку это важная встреча.