Вячеслав Богуслаев заявил, что не собирается эмигрировать

Президент АО “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев прокомментировал отмену собрания акционеров компании. Перед этим обыски на предприятии провели сотрудники СБУ. Богуслаев рассказал, что собрание не смогли провести, так как Центральный депозитарий отказался выдать необходимый для этого перечень акционеров, ссылаясь на решение суда

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения «Укррудпрома» со ссылкой на 061.

“Ни один суд не имеет права запретить проводить собрание”, — заявил Богуслаев.

Также он подчеркнул, что из-за следственных действий приезжать в Запорожье отказались несколько иностранных акционеров.

“Они позвонили, извинились и сказали, что переживают по поводу ситуации. В то же время никто из представителей центральной власти не позвонил и не спросил, что происходит. Был Сикорский и он был вынужден уехать за границу. Может и мне нужно уехать за Сикорским, чтобы стать отцом украинского вертолетостроения за границей? Этого не будет”, — заявил глава компании.

В СБУ заявили, что обыски на предприятии проводили в рамках дела, согласно материалам которого, “Мотор Сич” опосредовано через скупку контрольного пакета оффшорными фирмами попытались вывести в Китай.

Богуслаев подтверждал, что в Китае строится завод. Сообщалось, что для этого предусмотрено около 3 миллиардов долларов инвестиций.

Собрание акционеров Богуслаев намерен провести через месяц. Одновременно он заявил о письме, направленном Петру Порошенко. Оно написано от имени ассоциации компаний и выражает беспокойство по поводу ситуации на заводе

Как сообщалось ранее, Вячеслав Богуслаев шокировал общественность своими денежными активами.

СЛЕД.net.ua

На фото- Вячеслав Боглуслаев в компании неизвестной девушки в одном из московских ресторанов. Источник фото News 360


Добавить комментарий