Пресс-центр АТО: Боевики обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

В среду, 11 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) террористы продолжали эскалацию конфликта. Об этом сообщили в штабе АТО.

"С 09.20 боевики вели провокационный огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Четыре раза были обстреляны Опытное, трижды – Авдеевка, дважды – Марьинка, а также Пески и Новгородское (Донецкая область. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что по Новгородскому российско-террористические наемники вели прицельный огонь.

//

11 листопада у зоні проведення АТО терористи продовжували ескалацію конфлікту.З 09.20 бойовики вели провокаційний вогон…

Posted by Прес-центр АТО on 11 ноября 2015 г.

За сутки в зоне АТО зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако с начала ноября штаб антитеррористической операции заявляет об увеличении обстрелов со стороны боевиков. 

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.


Добавить комментарий