Ярослав Дубневич: «Таможенный эксперимент» помог Украине добиться прогресса в ремонте дорог

Ярослав ДубневичОб этом 4 октября говорилось на заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады с участием депутатов, представителей министерства инфраструктуры, Укравтодора, Администрации морских портов Украины, "УЗ", а также председателей областных госадминистраций. "Мы как депутаты обязательно должны отстоять продолжение таможенного эксперимента, потому что это еще один дополнительный источник финансирования ремонта и строительства дорог по всей Украине, — как государственного значения, так и местных, — высказал свое мнение председатель Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, председатель Транспортного комитета ВР. — Да, эксперимент недостаточно системный, не позволяет точно прогнозировать, какие от него будут поступления. Но если его не продолжить, это приведет к провалу планов по восстановлению дорог".

Таможенный эксперимент — привлечение 50% от сверхплановых таможенных поступлений на ремонт дорог — действует с начала 2017 года. Как отмечали на заседании Комитета, этот эксперимент оказался своего рода прорывом: на стратегически важный для страны вопрос — ремонт дорог — удалось аккумулировать около 6 млрд грн. В Украине 170 тыс. км автомобильных дорог, по состоянию на начало года до 80% этих дорог находилось в плохом состоянии.

Благодаря дополнительным источникам финансирования удалось заметно улучшить ситуацию как с трассами государственного значения, так и с местными дорогами, которые традиционно финансировались по остаточному принципу. По мнению губернаторов, присутствовавших на заседании комитета, таможенный эксперимент имеет важное значение и помимо непосредственно ремонта дорог.

"Это важная мотивационная составляющая — чтобы работать с таможней. Я никогда бы не общался с местными производителями, которые привозят оборудование из-за границы и проводят растаможку в других областях, если бы ни таможенный эксперимент, — говорил Степан Барна, председатель Тернопольской ОГА, обращаясь к членам Транспортного комитета ВР. — Первое, что я сделал, став главой обладминистрации, это позвал ребят, предпринимателей — и спросил у них, почему вы растаможиваетесь во Львове, Черновцах, Виннице или еще где-нибудь, а не на месте? И мы сразу, в беседе вскрыли комплекс проблем, связанных с коммуникацией между ГФС, таможней, местными властями. То есть, вы помогаете решать еще и этот комплекс проблем коммуникации. Это очень важно. Как следствие, на Тернопольской таможне начались перевыполнения плана сразу после введения таможенного эксперимента. До тех пор на протяжении двух лет там перевыполнения по таможенным сборам никогда не было. Мы все — главы обладминистраций — готовы прикладывать усилия, чтобы таможенный эксперимент продолжал действовать".

На 2018 год на ремонт и строительство дорог планируется выделить 38 млрд. грн., при этом 11,4 млрд — в качестве субвенции областным бюджетам на ремонт дорог местного значения. 32,6 млрд. грн из этой суммы должен аккумулировать Специальный дорожный фонд, наполнение которого будет осуществляться в том числе за счет таможенного эксперимента.

 Обозреватель


Добавить комментарий