Южная Корея до 2017 года получит баллистические ракеты

Республика Корея к 2017 году поставит на вооружение новые баллистические ракеты с дальностью полета до 800 км, сообщает УНН.

В случае необходимости власти смогут нанести удары по любым ядерным и ракетным объектам на территории КНДР.

На Корейском полуострове произошло серьезное обострение конфликта. Уровень напряженности был снижен после переговоров между КНДР и Южной Кореей. Мероприятие прошло в формате "два плюс два" и было направлено на разрешение кризиса в отношениях двух стран.

Читайте также: МИД просит у Южной Кореи больше инвестировать в Украину

Северная Корея объявила, что усовершенствовала и доработала работу всего атомного оборудования главного ядерного комплекса в Йонбйони, включая урановый завод, и он работает в штатном режиме. Как сообщают северокорейские государственные СМИ, КНДР находится в состоянии полной боевой готовности и в любой момент способна дать отпор США.

Это объявление Пхеньян сделал на следующий день после того, как угрожал восстановить запуск ракет дальнего радиуса действия. Еще 14 сентября Северная Корея предупредила, что готова к запуску спутников на ракетах дальнего действия, которые Запад считает запрещенными и угрожающими Соединенным Штатам.

Власти КНДР заявляют, что запуски ракет будут посвящены юбилею правящей коммунистической партии, который будут отмечать в октябре. Вашингтон считает стремление Северной Кореи к обладанию ядерным оружием и баллистическими ракетами угрозой для мировой безопасности и, особенно, безопасности азиатских союзников США — Японии и Южной Кореи.


Добавить комментарий