За сутки на Донбассе украинские военные уничтожили трех боевиков и столько же ранили – Объединенные силы

За минувшие сутки и ночь 18 июля незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали огонь на Донбассе. Один украинский военный погиб, двое получили ранения. Об этом утром в Facebook проинформировал пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что украинские подразделения ликвидировали трех боевиков и столько же ранили.

Сепаратисты использовали минометы возле Крымского, Троицкого и Орехово (Луганская область), а также Новолуганского, Железного, Каменки, Песок, Гнутово, Пищевика, Светлодарска, Лебединского, Водяного, Авдеевки и Широкино (Донецкая область), говорится в сводке.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу «хлебное перемирие», но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.