«Зачистка» столичного главка МВД. Начальник 4-го управления и его замы не выдержали проверку полиграфом

Глава 4-го управления МВД и два его заместителя утратили доверие в связи с уголовным делом о крупном мошенничестве их коллеги полковника Максима Рыбкина, задержанного в апреле, и были уволены.

Глава ГУ МВД по Москве генерал-майор Олег Баранов уволил в связи с утратой доверия начальника 4-го управления МВД полковника Евгения Монисова и двух его заместителей, имена которых не называются. Приказ об отставке троих офицеров генерал Баранов подписал накануне.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МВД, причиной «зачистки» полицейского департамента, который занимается расследованием уголовных дел в космической и атомной отраслях и на других особо режимных объектах, стало уголовное дело еще одного заместителя начальника этого управления. Полковник Максим Рыбкин был задержан в апреле сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Известно, что полковник МВД предложил некоторым руководителям оборонных режимных предприятий за 20 млн рублей «содействовать закрытию уголовных дел, возбужденных в отношении них по материалам 4-го управления». Деньги были им получены, но своих обещаний Рыбкин не выполнил, потратив при этом большую их часть на приобретение квартиры в Москве. По-прежнему обещая закрыть уголовные дела, 10 миллионов рублей полковник вернул, на остальные написал расписку. Однако фигуранты расследования обратились с этой распиской к правоохранителям и против Рыбкина было возбуждено уголовное дело, из органов внутренних дел его уволили, а в отношении его руководства была назначена служебная проверка.


Добавить комментарий