Замглавы департамента защиты экономики Нацполиции купил новую квартиру в Киеве

Игорь Купранец

Заместитель главы-директор департамента защиты экономики Национальной полиции Игорь Купранец приобрёл новую квартиру в Киеве.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 19 сентября Купранец купил у ОАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд «АВИСТО» за 1 миллион 140 тысяч 912 гривен столичную квартиру площадью 50,44 кв. м.

В электронной декларации за 2016 год замглавы Нацполиции указал, что владеет машиноместом, земельным участком и квартирой площадью 101,8 кв. м в Киеве. Также он задекларировал ряд дорогих наручных часов, ювелирные изделия жены и четыре картины.

Кроме того, Купранец пользуется автомобилями Lexus GX 460 2013 года выпуска своего отца и Mercedes-Benz S500L 2007 года выпуска гражданина Украины Леонида Мирославовича Матейко. В прошлом году замглавы НП и его жена получили доход на сумму 5 млн 37 тыс. 656 грн. Наличными супружеская пара хранит 1,97 млн грн, 30 тыс. долл. и 20 тыс. евро.

Добавим, что жена Купранца имеет корпоративные права в ООО «Энивей», которое попало в скандальное расследование журналистов. По информации прессы, ООО «Энивей» занимается производством пеллет в Чернобольской зоне в поселке городского типа Вильча якобы без разрешения.

Позже Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения заявило, что в пгт Вильча деятельность местных советов не приостановлена, а территория не передана в сферу ГАЗО, управление данной территорией осуществляется Полесской районной государственной администрацией Киевской области.

Слово и Дело
Фото с сайта slovoidilo.ua


Добавить комментарий