Жена и сын судьи, продавшего служебную квартиру, зарегистрировали VIP-авто и катер (+видео)

Сын судьи Аблова в июне 2017 года зарегистрировал Porsche Panamera, а в ноябре — Toyota Land Cruiser 200.

Как говорится в расследовании «Bihus.info», 21-летний Иван Евгеньевич Аблов 11 ноября 2017 года зарегистрировал Toyota Land Cruiser 200, а в июне 2017 – Porsche Panamera 2012 выпуска. Об этом свидетельствует выдержка из транспортного реестра МВД.

Toyota Land Cruiser 200 по состоянию на декабрь 2017 стоит от 1,94 млн грн. А подержанный Porsche Panamera 2012 года в Cети продают за 1,5 млн грн.

Согласно декларации, Иван Аблов является сыном заместителя председателя Окружного админсуда Евгения Аблова.

Как ранее выяснили журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», Евгений Аблов получил от государства квартиру на 140 квадратов в новостройке в центре Киева, после чего приватизировал её, а уже через год продал за 9,1 млн гривен. Жена судьи в это же время задекларировала PORSCHE PANAMERA 4 и скоростной катер EAGLE 645 L.

Сын судьи Аблова 1996 года рождения. На странице в социальной сети Facebook указывает, что учится в Национальном университете «Одесская юридическая академия». С апреля по ноябрь 2017 года сын судьи регистрировался как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности «пассажирский морской транспорт». В графе «информация об осуществлении связи с ФОПом» Иван Аблов указал номер, который в Facebook-е привязан к странице Карины Галич, которая указывает, что является сотрудницей НУ «Одесская юридическая академия».

Евгений Аблов – судья, который в 2013 году обязал «Беркут» разогнать Майдан для установки новогодней ёлки, и это привело к кровавому противостоянию. Он рассматривает наиболее резонансные дела в Окружном административном суде.

По материалам Bihus.info
Фото: Screen Youtube


Добавить комментарий