Жена умершего экс-главаря «ЛНР» Болотова считает, что его отравили

Елена Болотова, жена умершего экс-главаря боевиков «ЛНР» Валерия Болотова, считает, что ее мужа отравили.

Об этом она заявила сотрудникам правоохранительных органов, пишет Life.

Женщина утверждает, что накануне смерти Болотов встречался с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА. Когда он вернулся после этой встречи домой, через некоторое время он пожаловался жене, что ему стало плохо.

«Он весь вечер повторял: «Зачем я выпил этот кофе?» На следующий день он остался дома, сказал, что отлежится», – сказала Болотова.

Валерий Болотов, по ее словам, скончался на следующий день.

О смерти Болотова в Москве сообщил 27 января бывший «премьер-министр» «ДНР» Александр Бородай, ссылаясь на информацию, полученную от близких умершего. Глава сепаратистского информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что, по предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Уроженец города Стаханова Луганской области Болотов, которого называли близким к экс-регионалу Александру Ефремову, был главарем боевиков «ЛНР» в апреле–августе 2014 года. В августе он заявил, что уходит в отставку из-за ранения.

В декабре 2016 года Болотов дал интервью российскому изданию «Росбалт», в котором рассказал, что летом 2014 года тогдашний «министр обороны» боевиков Игорь Плотницкий саботировал его приказы, а его батальон «Заря» в провокационных целях обстреливал Луганск.