Животные из Антарктиды смогут спасти человечество от многих смертельных болезней

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний.

Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products.

Как выяснилось, некие живые существа, которые обитают в антарктических водах, вполне способны заменить в скором времени лекарства, направленные на лечение заболеваний инфекционного характера.

В данном случае говорится о малярии. ВОЗ предоставил данные о том, что антимикробные лекарства практически не приносят никакого результата и не могут уничтожить возбудителя заболевания — Plasmodium. Решение проблемы было обнаружено там, где его никто не ожидал найти.

Данным решением является специальный пептид, который ученые назвали Friomaramide. Они смогли извлечь вещество из экстракта антарктической губки под названием Inflatella coelosphaeroides. После исследований стало понятно, что пептид является достаточно активным по отношению к возбудителям малярии.

Билл Дж. Бейкер, который проводил исследование, рассказал о том, что полученный пептид отлично справляется с инфекцией. При этом он совершенно не уступает современным разработанным лекарствам, которые в последнее время становятся малоэффективными.

Между тем, ранее сообщалось, что Антарктида таит в себе смертельную опасность для морских животных и рыб.