Эдуард Асатрян проведет предстоящее лето в прохладе Поморья

В советское время территория Архангельской области сплошь была покрыта сетью лагерей, где на лесосеках или стройках промышленных объектов перевоспитывалось не одно поколение зэков. В 70-е в лагере поселка Ерцево началась биография ныне самого публичного «вора в законе» Саши Севера (Северова). Там же закончил свой жизненный путь от перитонита знаменитый вор Юрий Палыч (Кашинцев).

Чуть севернее в лагере на Пуксоозере был коронован не менее известный «вор в законе» Леня Пензяк (Шишкин). Еще многих из элиты воровского мира угораздило не по своей воле посетить северный край. Последние 2 десятилетия в архангельские зоны этапы, доставляющие «воров в законе», стали редкостью. Исключением стал конец 90-х, когда в ИТК-16 города Онеги собрались сразу аж 3 вора ─ Кошелек (Егоров), Вовчик Сыра (Саркиев) и Занди (Цулукидзе). Больше такого нашествия никогда не случалось. Сегодня там заканчивает отбывать срок Эдик Тбилисский или Эдик Осетрина (Асатрян) ─ одна из самых ярких личностей в современном российском уголовном мире. Возможно, ему досталась койка давнего знакомого Камо Горьковского (Сафарян), уже закончившего «чалиться» в ИТК-16 и вышедшего на свободу.

Крутой нрав

Несмотря на наличие в имени упоминания о Тбилиси, Эдик Осетрина по национальности не грузин, а армянин. В 1991 году он был коронован в Тбилисской тюрьме Шакро Курдом (Калашов) и Вовой Тбилисским (Ованесян). После Тбилиси новоиспеченным вором ему придется попасть в знаменитый Владимирский централ и подтвердить звание. Эдик Тбилисский сразу зарекомендовал себя очень амбициозным вором, обладающим крутым нравом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *