Гопко рассказала, почему Украине не следует бояться победы Трампа

Новый президент США, даже если им станет республиканец-миллиардер Дональд Трамп, не сможет резко изменить стратегическую линию американской политики в отношении России. Такое мнение выразила председатель комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

“Наше посольство в США, диаспора и много аналитических центров сейчас пытаются работать с командами двух кандидатов (в президенты США. – Ред.) для того, чтобы Украина присутствовала в их предвыборных обещаниях. Хоть как бы это ни было сложно с Трампом, но все равно есть какая-то стратегическая линия американской политики в отношении России. И Трамп, даже в случае победы, он радикально резко не может ее изменить”, – пояснила Гопко.

Она также отметила, что американская система власти построена так, что там не может быть узурпации власти президентом.

“Следует понимать, что будут выборы и в Конгресс. Так же понимаем, что американская демократическая система власти настолько выстроена, что там есть весы и противовесы. Там не может быть узурпации власти Президентом, где он будет принимать решение, не имея поддержки законодательства”, – заявила народный депутат.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп убежден, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России и США должны это учитывать. Он также считает, что попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *