Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші».

В частности, журналисты публикуют электронную декларацию начальника порта, согласно которой уроженец Винницы и бывший руководитель «Укрпошты» за три месяца 2016-го получил более миллиона гривен заработной платы. «Только подумайте – это более 300 тысяч гривен в месяц! К тому же на счетах у него 6 миллионов гривен, 980 тысяч долларов и 180 тысяч евро. Настоящий долларовый миллионер!», — говорится в программе.

При этом как выяснилось, само предприятие чувствует себя не лучшим образом. «Прибыли ГП за первый квартал катастрофически упали в четыре раза: с более сотни миллионов до двадцати трех», — говорится в сюжете. Одной из причин журналисты называют наличие в порту теневых схем передачи в аренду государственных буксиров частной компании «Экофлот», из-за чего ежегодные убытки ОМТП составляют до 50 млн грн. недополученной прибыли.

По словам журналистов, глава порта Игорь Ткачук скрывается от комментариев уже два месяца, не отвечает ни на официальные запросы, ни на просьбы пообщаться в социальных сетях, ни на звонки. Документы о деятельности Ткачука репортеры передали профильному заместителю министра инфраструктуры Юрию Лавренюку. «Задача действительно разобраться, куда и как распоряжаются государственным имуществом нанятые нами и государством, лица управляющих этими государственными предприятиями», — сказал Лавренюк в комментарии программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *