В Минфине говорят, что реформа таможни будет измеряться не миллиардами, а минутами

Эффективность реформирования таможенной системы в Украине будет измеряться в количестве времени, затраченного на осуществление таможенных формальностей.

Об этом заявил директор департамента таможенной политики Министерства финансов Украины Александр Москаленко во время III Национального форума по поддержке экспорта.

“Мы реформу таможни будем измерять в минутах. Не в миллиардах гривен, как когда-то было принято, что таможня имеет фискальную функцию – наполнение бюджета деньгами. Мы будем измерять время осуществления таможенных формальностей. Это то кардинальное изменение философии, которое на сегодняшний момент заложено в планах Министерства финансов на ближайшие три года”, – пояснил Москаленко.

Он добавил, что Минфин 23 мая обнародовал план действий для осуществления реформы таможни в Украине. В плане определены 19 приоритетных направлений реорганизации в период с 2018 по 2020 год.

По словам Москаленко, будет отменен ряд разрешительных документов для осуществления экспорта. А также планируется автоматизировать процесс подачи и оформления таможенных деклараций. Он подчеркнул, что в планах Минфина на будущее – сократить процедуру таможенного оформления экспорта до 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *