В столичном регионе за махинации под следствие попадут 100 переводчиков

В рамках ведущегося сейчас разбирательства о хищениях еще около 1,7 млрд руб. помимо этих и других чиновников к уголовной ответственности могут быть привлечены еще около 100 лингвистов, являвшихся соучастниками преступлений.

По данным “Ъ”, следователь главного следственного управления СКР предъявил обвинение в окончательной редакции экс-руководителю судебного управления по Москве Вячеславу Липезину, его заместителям Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также бывшему начальнику подмосковного управления Валерию Кузьмичу и замещавшей его Евгении Титовой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Еще трем фигуранткам — менеджерам ООО «Рабикон К» Татьяне Пороскун, Светлане Ечиной и Елене Кондратюк — инкриминируется только мошенничество. Вину никто из них не признает. Сейчас фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела, которые составили более 500 томов, после чего обвинительное заключение будет направлено на утверждение в Генпрокуратуру. При этом следует отметить, что завершенное расследование лишь часть большого расследования махинаций, выявленных в судебных системах Москвы и области.

По предварительным данным, общая сумма ущерба от них может составить более 2,2 млрд руб. Впрочем, расследование основного дела еще не завершено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *